和田中院:把为群众办实事作为学习教育落脚点
来源:新疆法制报   发布时间: 2021-08-27 11:28:42  作者:赵福

新疆平安网讯 自开展党史学习教育活动以来,和田地区中级人民法院始终把党史学习教育与法院工作紧密结合,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,把学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实践。

聚焦学好党史明方向。百年党史是最好的教科书,和田中院党组、机关党委、党支部把党史学习教育作为强化理念武装、锤炼党性修养、提升素质能力的有效实践,做到主动学、深入学,通过线上和线下相结合的方式,引导党员干警加深对党的历史的了解和把握,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,为推动和田法院工作高质量发展,全力保障和田社会稳定和长治久安筑牢坚实的思想基础。

聚焦解决困难办实事。把为群众办实事作为党史学习教育的出发点和落脚点,建立为民办实事重点任务清单,实行销号管理,切实解决群众“急难愁盼”问题。实行首问首办责任制,在办公区公开党员姓名、分工职责、联系方式等信息,工作人员办理业务时须一次性告知当事人资料准备清单和业务办理流程,让当事人在办理立审执事项时实现“最多跑一次”。

聚焦融入主业促审判。将党史学习教育活动与每周一次的业务学习、每月一次的审判质效分析、每季度一次的绩效考核深度融合,把每一名党员干警培养成为熟悉政治理论的“政策通”、知晓审判业务的“活字典”、擅长开展工作的“多面手”。开展“立审执大会战”,提升执法办案效能,发扬党员干警特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力以赴攻坚解决案件难点、堵点问题,提升学习教育实效和服务保障大局成效。

责任编辑:吴幸子